英礴获由软银领投的5.02亿美元B轮融资

12 May 2017

2017年5月12日,伦敦 – 全球领先的信息科技公司Improbable今日宣布已完成由软银领投的5.02亿美元B轮融资。

该轮融资将全部用于技术开发,包括Improbable旗下突破性游戏开发技术SpatialOS。另外还将加快拓展Improbable在伦敦和旧金山的团队规模,以及为开发人员和用户构建多元化的网络生态系统。

作为全球领先的信息科技公司,Improbable利用基于云端的分布式计算创建虚拟世界,并将其用于游戏开发和对现实世界的大规模模拟。

Improbable首席执行官Herman Narula表示:“我们相信,大型虚拟世界的涌现将成为计算机科技发展的下一个重要阶段,这将丰富人类的体验,并改变我们感受现实的方式。在过去数年间,Improbable一直致力于搭建技术基础来实现这一愿景。”

除了融资,Improbable还将与软银及其合作伙伴和所投公司一起寻求互利合作机会。本轮投资后,软银将持有Improbable的非控股股权,并派Deep Nishar任职Improbable董事会。

此前,Improbable的A轮投资方包括美国著名风投公司Andreessen Horowitz、中国香港维港投资和新加坡淡马锡控股公司,他们将继续为Improbable提供管理咨询和建议。其中,Andreessen Horowitz和维港投资也对最新一轮B轮融资作了跟投。

维港投资创始人Solina Chau表示:“作为自Improbable创立之初便给予大力支持的投资人,我们持续看好公司广阔的技术应用前景——帮助解决现实问题并颠覆游戏行业的未来。Improbable是一家潜力巨大的公司,我们很荣幸能参与其中。”

Improbable和SpatialOS

Improbable致力于打造不论规模还是复杂程度都无与伦比的虚拟世界,并将同时在线的用户数量推向新高。

SpatialOS是Improbable的首款产品,可帮助游戏开发者创造前所未有的宏伟世界,并为常用游戏引擎Unity和Unreal提供了专门的游戏开发套件,自今年3月以来一直在实时测试。

Improbable还将利用与SpatialOS同样原理的技术,来模拟复杂的现实世界,其潜在应用领域包括交通基础设施,电信网络和大规模自动驾驶车队行径等。

Improbable技术颠覆游戏世界

通过SpatialOS搭建的游戏,其维护和运行追踪均通过云端实现管理和分配,因此任何规模的开发团队都能轻松搭建并扩展大型多人游戏,无需繁杂的网络工程,也无需初始基础设施成本。

如今,游戏开发者已将SpatialOS广泛应用于不同类型的游戏开发,利用该技术搭建的游戏规模宏大,易于扩展,且支持众多玩家同时在线,呈现出一个无缝连接的虚拟世界。

Improbable首席执行官Herman Narula对此表示:

“全球游戏市场规模巨大,我们相信未来还有更多发展机会。在SpatialOS打造的多人游戏中,不论是玩家之间,还是玩家与游戏世界之间都产生了一种有意义的联系。 这将衍生出全新的游戏类型,并吸引新的受众。

软银的本轮投资印证了下一代游戏的潜在规模和重要性,也昭示了大规模虚拟世界可能给现实社会运作带来的巨大价值。

软银因其投资组合的互补性,将成为我们不可多得的合作伙伴。本次投资将支持我们继续前进,在实现愿景的道路上迈出果敢的一大步。”

Improbable技术赋能现实世界

Improbable技术帮助实现大规模的复杂模拟,预示着该技术应用于现实世界决策的巨大潜力。

目前,Improbable正在探索该技术在多个领域的应用,包括城市管理、电信通讯、公共设施、物流运输、网络安全、交通运输和交通管制、以及物联网等,以及在医疗行业、经济建模以及许多其他领域的潜在可能性。现阶段的概念验证和试点项目包括互联网骨干网模拟,英国城市建设项目(以开源地图、交通、天然气、电力、水源、污水、互联网和移动连接数据为基础)。

软银集团执行董事Deep Nishar表示:

“Improbable的技术将为全球游戏行业带来至关重要,价值非凡的突破。在游戏行业之外,这种超大规模的全新模拟技术也能发挥潜力,帮助我们作出更好的决策,例如研究疾病、改善城建、了解经济情况以及解决从前难以想象的复杂问题。

伴随着机器学习和物联网的发展,Improbable的分布式计算技术代表了计算领域的下一代前沿核心技术。”